Projet « Gardons la forme »

Projet « Gardons la forme »

Vendredi 19 février de 13 h 45 à 16 h 45 s’est déroulé au collège du Porzou le temps fort du projet « gardons la forme » sur le lien entre activité physique et qualité de l’alimentation piloté par Mesdames Sandrine Drouglazet et Emile Kersaudy (professeures d’EPS) et Monsieur Christophe Lochet (Chef de cuisine du collège).

Une première heure était consacrée aux test physiques , où les élèves ont testé leur condition physique dans 8 ateliers sur les thématiques suivantes : équilibre, force des bras et des jambes, coordination, souplesse, capacité cardio-respiratoire, calcul de l’IMC (avec regard critique sur cet indicateur)

Elle a été suivie d’entretiens entre les élèves et les différents partenaires du projet : nutritionniste, producteurs locaux, maison de la bio, chef de cuisine, professeurs d’EPS, élèves de l’option EPS du lyéce Pierre Guéguin.

Des photos sont disponibles ici : GARDONS LA FORME

Une vidéo est aussi visible ici : GARDONS LA FORME